プライバシーポリシー

プライバシーポリシー
市川ゴルフはプライバシーの保護に努めています。

市川ゴルフは、様々なサービスを提供する過程において、個人のお客様にかかる情報や法人や団体のお客様の関係者にかかる個人情報を取得することがあります。このような個人情報の取得はお客様に最高レベルのサービスを提供するために重要なものですが、同時に市川ゴルフはこのような個人情報を適正に取扱うことを期待されていることも認識しています。
本ポリシーは、市川ゴルフが、どのような個人情報を取得することがあるか、どのような目的で個人情報を利用するか、どのような第三者と個人データを共有するか、およびどのような安全管理措置を個人データ保護のために講じているかについて記載しています。なお、本ポリシーにおいて、市川ゴルフとは株式会社市川ゴルフおよびこれにより管理運営されるゴルフ場(以下「市川ゴルフ」)、会社のことを指すものとします。

■個人情報の情報源について
市川ゴルフは、主に(1)お客様にご提出いただくポイントカード申込書、(2)市川ゴルフ場来場時の記録、(3)市川ゴルフのウェブサイトを通しての予約情報、他の書類や資料を通じて個人情報を取得します。

■市川ゴルフが保有するお客様の個人情報
お客様から市川ゴルフが取得することのある個人情報には、通常次のようなものが含まれます。

氏名、住所、電話番号及び電子メールアドレスおよび他のコンタクト情報
年齢、職業、役職、肩書き及び担当

市川ゴルフは保有する個人データが正確かつ最新であるよう努めますが、お客様の個人情報について変更がある場合は速やかにお申し出ください。

■お客様の個人情報の利用目的
市川ゴルフは次のような目的でお客様の個人情報を利用することがあります。

お客様に市川ゴルフのご利用に関連して、郵便、電話、電子メール、ファクシミリ等の手段によりお客様に連絡を取る目的
お客様に市川ゴルフが提供している商品やサービスに関しての情報を提供する目的
市川ゴルフ内部の業務の推進の目的

お客様が市川ゴルフのゴルフクラブを退会するなど市川ゴルフとの関係が終了した場合においても、お客様の個人情報を保有している限り市川ゴルフは本ポリシーに従いお客様の個人情報を取り扱うものとします。

■お客様の個人データの第三者への開示について
市川ゴルフは本ポリシーに記載されている以外の第三者にお客様の個人データを開示することはいたしません。市川ゴルフが第三者にお客様の個人データを開示するのは、法律上や会計上などの専門的な助言等を得たり、お客様へのサービスを向上させるためのサポートを受けたりする場合です。市川ゴルフからお客様のデータの開示を受けた会社は開示を受けたデータを守秘し市川ゴルフから依頼された業務を提供する目的のためのみにお客様の個人データを利用する義務を負うことが要求されます。

市川ゴルフは、また、お客様の指示に従い、あるいは当社やお客様の利益を守るため、あるいはお客様の同意を得て、お客様の個人データを開示する場合があります。最後に、市川ゴルフは、司法及び行政機関の正当な権限を有する者からの開示要請に協力するため、お客様の個人データを開示することがあります。

市川ゴルフはお客様の個人データを有償で第三者に譲渡することはありません。

■ インフォメーション・セキュリティ:どのように市川ゴルフがお客様の個人データを保護しているか
市川ゴルフはお客様の個人データのプライバシーと機密性を保護するためにインフォメーション・セキュリティに関して最も高い規範を採用しています。市川ゴルフは、お客様の個人データにアクセスできる者を権限のある従業員または代理人だけに限定しています。また、「お客様の個人データの第三者への開示について」にありますように、市川ゴルフが使用するサービス・プロバイダーは厳格な守秘義務を負っています。市川ゴルフは、お客様の個人データについて、損失、誤使用、損害、改ざん、無権限アクセス、漏洩等が起こらないよう物理的、電子的、手続的に予防措置をとっています。市川ゴルフのインフォメーション・セキュリティ・プログラムの他の特徴には次のようなものがあります。

ファイアーウォールといった専門技術を用いていること
製品やサービスを実際にインターネット上で使用する前に安全性や運行可能性をテストしまた一般に知られている技術の脆弱性について常時精査していること
自社のウェブサイトやインターネットを通じたサービスについて内部および外部の監査を行っていること システムの構造基盤をモニタリングし脆弱な箇所や外部不法侵入の恐れがある箇所の発見に努めていること
本人確認や権限確認によりさまざまなウェブサイトやシステムへのアクセスのコントロールを行っていること
暗号やその他の手段により非公開情報の伝達を保護していること
従業員にトレーニングを施しまた新たなリスクや技術の発展に対処して常にセキュリティの実行手段を最新のものに保っていること
プライバシーとインターネット
お客様が市川ゴルフのウェブサイトを通じてサービスの提供を受けている場合には、次の追加情報をご覧ください。

「クッキー」とは、ウェブサイトから、お客様のコンピューターのブラウザーに割り当てられる暗号化された情報から構成される小さなテキスト・ファイルをいいます。市川ゴルフは、セキュリティを確保するため、あるいはユーザーがウェブサイトを利用中何度もパスワードを入力する必要がなくなるよう、クッキーを管理目的で利用することがあります
アクセスログ(たとえば、お客様が市川ゴルフのウェブサイトのどのページにアクセスしたか、どのくらいの頻度でアクセスしたか等)について収集したり社内で共有したりして当社のサービスの使用、価値、パフォーマンス等の分析に利用することがあります
本ポリシーの変更
本ポリシーは、 市川ゴルフがお客様の個人情報を収集使用する実態に即して変更されることがあります。変更後のポリシーは市川ゴルフのウェブサイトに掲載された時点で有効となります。本バージョンは2007年06月22日バージョンです。

お問い合わせ
お客様は、市川ゴルフの保有個人データについて開示を求めることができます。開示を求める際には、お客様の個人データのお客様以外への漏洩を防ぐため本人確認書類をご提出いただく必要があります。かかる開示の要請については、個人情報の保護に関する法律およびその他適用ある法令にしたがい取り扱うものとします。お客様から個人情報の保護に関する法律に基づき保有個人データの内容の訂正、追加または削除を求められた場合にも、同様に取り扱うものとします。また、お客様の個人データをグループ会社間で共同して利用する場合は、当該個人データを最初に取得した市川ゴルフが責任をもって管理するものとし、共同して利用する個人データの項目は目的に照らして必要な範囲に限るものとします。保有個人データの開示や訂正等あるいは市川ゴルフのプライバシー・ポリシーや個人情報保護の詳細を知りたい場合には、下記の電子メールアドレスまでご連絡ください。

お問い合わせ
info@ichikawa-golf.com




COTENTS